National Sections of the L5I:

об осуждении фашистских погромов в Одессе

Printer-friendly versionPDF version

Данное заявление предложено Лигой за Пятый Интернационал, которая призывает рядовых граждан поставить под ней свою подпись. Просим Вас распространять его среди своих сторонников и товарищей. Чтобы поставить свою подпись – пишите на адрес office@workerspower.co.uk

Мы безоговорочно осуждаем фашистский погром в Одессе, совершенный бандами Правого сектора, лояльных режиму в Киеве.
Они подожгли Дом профсоюзов в Одессе для того, чтобы сжечь заживо активистов гражданского сопротивления. Нацистские банды расстреливали прямо на улице тех, кто пытался спасти, прыгая из окон здания. Вечером они продолжили свои погромы против населения.
Мы открыто осуждаем этот фашистский террор, который является прямым следствием попыткой незаконного киевского правительства навязать свою власть посредством силы на всю восточную и южную Украину.
Мы без колебаний осуждаем все действия этого правительства олигархов и фашистов, которые интегрировали фашистскую милицию Правого сектора в «силы порядка» для того, чтобы навязать свои правила областям, которые сопротивляются их нелегитимной власти.
Мы заявляем о своей полной солидарности с населением, которое сопротивляется наступлению киевского режима, и поддерживаем их законные требования об автономии.
Мы выражаем наши искренние соболезнования родным и друзьям мучеников Одессы, включая товарищей украинской организации «Боротьба», которые все время сопротивлялись фашистскому продвижению на юго-восточную Украину и семье нашего товарища Андрея Бражевского, убитого в Доме профсоюзов.
Мы осуждаем правительства и политиков США и государств ЕС, кто поддержал переворот и фактически пригрел фашистских лидеров.
Одновременно мы осуждаем западные империалистические СМИ, которые продолжают порочить сопротивление людей и покрывать преступления, совершенные режимом в Киеве.
Мы обращаемся к рабочим, социалистическим, антивоенным и антифашистским движениям мира с целью осудить погромы в Одессе и наступление против востока и юга и мобилизовать действия солидарности с антифашистским сопротивлением в Украине.