National Sections of the L5I:

Репрессии в Юго-Восточной Украине

Printer-friendly versionPDF version

У кризиса в Восточной Украине совершенно другой характер, чем тот, который пытаются представить «западные» СМИ. Свежие репортажи говорят о том, что именно российская армия и российские танки готовятся «завоевать» Украину и нарушить ее право на самодетерминацию. На самом деле таковым выступает украинское правительство неолибералов и фашистов, организующее колонны танков и войск с целью захвата городов в Восточной и Южной Украине. Это правительство, тщательно подобранное представителями США и ЕС, пришло к власти при помощи вооруженных сил фашистской партии «Свобода» и Правого сектора.
Население Харькова, Донецка, Одессы откровенно не желают, чтобы эти «спасители» проводили «антитеррористическую» кампанию в своих городах и селах. Силы «порядка» включают банды Правого сектора. В сговоре с киевским режимом вооруженные формирования организовали нападения на левых в Харькове и других городах, заключали под стражу безоружных мирных демонстрантов. Они разгромили офисы Украинской Коммунистической партии и избивали ее сторонников среди рабочих.
Они совершали нападения и акты вандализма в офисах «Ассоциации Боротьба», чье преступление состоит не в «российском национализме» или «сепаратизме», а в мобилизации рабочих и молодежи на улицах с целью оказания сопротивления неолиберальным и фашистским бандам. Их баннером является не российский триколор – красно-бело-синий путинского режима, а красный флаг демократической рабочей Украины. Они хотят видеть свою страну, свободной от всех коррумпированных олигархов, близких либо к Януковичу, либо к Тимошенко (это не принципиально), и положить конец дикой жесткой экономии, спланированной для всех украинских трудящихся Европейским Союзом и Международным валютным фондом. Их «преступление» лишь в том, что они справедливо отвергают любое признание путчистов в Киеве в качестве демократического правительства страны. Банда в Киеве пытается заработать себе мандат для того, чтобы захватить всю страну в результате выборов 25 мая. Но выборы, проводимые силой оружия фашистских группировок и «Национальной гвардией», станут лишь лживой имитацией демократии. До тех пор неолиберальные правые националисты и их фашистские союзники находятся в правительстве, население Восточной Украины абсолютно верно отказывает им в признании и требует полной автономии для своих городов, регионов и референдум о своем будущем.
Социалисты, антиимпериалисты и антивоенные активисты должны требовать освобождения всех социалистов и активных представителей рабочего класса и восстановление собственности таких социалистов, как Боротьба и Коммунистической партии Украины. Мы должны требовать окончание вмешательства в Украину со стороны сил ЕС и США, попыток заставить Украину принять программу жесткой экономии по греческому сценарию. Одновременно мы должны сопротивляться маневрам путинского режима, который не заинтересован в правах трудящихся и фермеров, как в России, так и в Украине, а только действует в сугубо своих интересах как империалистическая держава.
Социалисты и антиимпериалисты в Украине и во всех империалистических государствах должны работать вместе с целью формирования общей борьбы против всех подготовок к войне и интервенции со стороны как НАТО, так и России. Она должна включать сопротивление любым экономическим санкциям и шантажу, наращиванию военных сил НАТО и России; более того, сопротивление военной оккупации Восточной Украины регулярными и полувооруженными войсками киевской хунты.
Только рабочий класс, обнищавшие фермеры и молодежь Украины в союзе со своими братьями и сестрами на Востоке и Западе смогут вести борьбу против всей империалистической эксплуатации и бороться за независимую объединенную Украину, которая гарантирует равенство для всех украинцев в независимости от этнического происхождения или языка в пределах своих границ.

Солидарность с социалистами и коммунистами Украины!
Долой нелегитимный киевский режим!
Империалисты как на востоке, так и на западе – руки прочь от Украины!